Partnerschaft
Slow Food CH
Gut, sauber und fair
Slow Food ist eine internationale Bewegung, die sich auf ein breites Netzwerk stützt und in 160 Ländern aktiv ist. Ihr Ziel ist es, lokale Esskulturen zu fördern und die Allgemeinheit für Ernährung und Geschmack zu sensibilisieren. Die Mitglieder von Slow Food verknüpfen den Genuss hochwertiger Lebensmittel mit dem Engagement für ein ökologisch und sozial verantwortliches Lebensmittelsystem.
Slow Food CH tritt für das Recht auf gute, saubere und faire Lebensmittel für alle Menschen ein. Auf lokaler Ebene durch die verschiedenen Regionalgruppen, der sogenannten Convivien, und auf nationaler Ebene führt Slow Food CH verschiedene Projekte durch, die sich mit der gesamten Lebensmittel-Wertschöpfungskette befassen, von den Produzent:innen über die Restaurants und Winzer:innen bis hin zu den Geniesser: innen. Slow Food schafft Verbindungen zwischen diesen verschiedenen Interessengruppen, um Initiativen und Veranstaltungen zu entwickeln, die zum Beispiel die Geschmacksbildung fördern oder lokale und nachhaltige Produktionen unterstützen.
Gemeinsam können wir die Art und Weise, wie Nahrung angebaut, produziert und verteilt wird, beeinflussen und auf diese Weise einen erheblichen Wandel herbeiführen.
Weitere Informationen findest du HIER